Ella_Podgornova (evetskaya) wrote in reportazhi,
Ella_Podgornova
evetskaya
reportazhi

Categories:

Год Бажова

2019 года в Свердловской области объявлен Годом Бажова. 27 января 140 лет назад родился знаменитый уральский сказочник. И сейчас, я думаю, не найдется в России человека, не знающего это имя.
Бажов сумел представить Урал как край со своим уникальным прошлым, особенным фольклором и удивительно певучими сказами. Данила-Мастер, Даренка, дед Слышко, Танюша - это обычные люди, у которых даже есть прототипы. А сказочные персонажи описаны настолько ярко и живо, что кажется, будто автор сам их видел и даже был с ними знаком.
Уральские сказы Бажова - это уральский бренд, это наше наследие, которым мы гордимся. Известно, что за сборник сказов "Малахитовая шкатулка" в годы Великой Отечественной войны автор был удостоен Сталинской премии. Тогда писатель получал письма с фронта с просьбой прислать его книгу солдатам. И он присылал, а воины читали ее в перерывах между боями.

Детская библиотека, много лет работающая по теме бажовских сказов, не могла остаться в стороне от юбилея, поэтому подготовила для любимых читателей выставки, конкурсы, беседы, игровые программы, посвященные уральскому писателю и его произведениям.
Я представлю три выставки, работающие в библиотеке.

Детский абонемент подготовил большую выставку "Чародей уральских сказов", где представил не только информацию о Бажове, книги с его сказами, но и детские рисунки и поделки.








Юношеский абонемент оформил выставку "Ларец драгоценных сказов", где есть почти настоящая малахитовая шкатулка с почти настоящими драгоценностями. Главные герои выставки - книги








"Уральский сказочник - талант большой и добрый" - так называется выставка в центре патриотизма "Родина". Ее рубрики "Мастер. Мудрец. Сказочник", ""Бажовских сказов дивные места", "Сказ - намек. да в нем урок" говорят сами за себя. На выставке представлены книги, детские поделки и прекрасная Хозяйка Медной горы.








Замечательная выставка рисунков оформлена в фойе второго этажа. Картины выполнены учащимися художественной школы в рамках проекта "Малахитовая шкатулка"




. Здесь и Малахитница, и Большой Полоз, и Синюшка, и Огневушка-Поскакушка. Да разве можно описать эту красоту словами, приходите и смотрите сами!

Tags: Детская библиотека, выставки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments