библиотекарь ведет блог

reportazhi


Репортажи с места событий

МБУК "Публичная библиотека" НГО


Previous Entry Share Next Entry
Самый красивый Урал
evetskaya wrote in reportazhi
Не думаю, что название этого поста кого-то удивит. Мне кажется, что все, кто живет на Урале, ни на йоту не сомневается в том, что Урал - это самый красивый край. Ну ладно, один из самых красивых. Горы - невысоки, но живописны, а величественные гранитные скалы заставляют поверить в те легенды, которые о них придумывали первобытные люди; реки - неглубоки, но воды их обладают невероятной силой: сколько прудов наполнили, сколько заводов приводили в движение! Животный и растительный мир разнообразны и очень интересны для изучения. А сколько туристских маршрутов можно составить! На одном небольшом географическом пятачке возможно увидеть разнообразие и ландшафтов, и биогеоценозов, и животного мира, и растительного мира, и минералов, и, главное, - великолепную красоту Урала.

DSCN8588.JPG

Центр патриотизма "Родина" Публичной библиотеки и Клуб путешественников "Третий полюс" попытались собрать всю эту красоту под одно крышей - под крышей библиотеки. И объявили конкурс фотографий "Самый красивый Урал".

Темы были предложены довольно простые: "Братья наши меньшие" (животный мир), "Зеленый океан" (растения), "Чарующая красота" (Пейзажи, ландшафты), "Мы - путешественники" (фото на фоне природы). Но простыми они кажутся только на первый взгляд. Попробуйте-ка поймать в фотообъектив лесного зверька. Или найти такой ракурс, чтобы обыкновенная ромашка "заиграла" каждым лепестком и выглядела на фото королевой. Или, например, привычные скалы Семь Братьев сфотографировать так, чтобы удивить всех, кто там побывал не раз. Или на горизонте бескрайних уральских просторов запечатлеть небывалый закат. А фотографии в номинации "Мы - путешественники", где нужно было представить человека на фоне природы, не оставят равнодушным никого: малыш с лукошком, полным грибов, папа, одолевший высокую скалу, счастливая семья в лодке посредине озера...

Городской конкурс фотографий "Самый красивый Урал", объявленный в марте 2017 года, собрал около двухсот участников. На конкурс было сдано 246 фотографий, на которых запечатлена природа Урала.

Фотографии удивляют не только своей художественным уровнем, техникой исполнения и качеством, но и, самое главное, оригинальностью. Многие юные фотографы сумели "поймать кадр" или же сделали постановочное фото.
Многие подошли творчески и оригинально не только к выбору кадра, но и к названию фотографии: "Дерево-канделябр. Папа-канделябр", "Есть город золотой...", "Ловись, рыбка!", "Мой город на ладони" и другие.

20 апреля в здании Детской библиотеки состоялось награждение участников конкурса.
Елена Камаева - директор Клуба путешественников - организовала для присутствующих настоящий праздник, который так и назвали - "Праздник юного туриста".
Палатки, огромный катамаран, котелки, рюкзаки - все это участники смогли не только лицезреть, но и потрогать, и даже испытать на себе. Именно для этого был организован квест по туристским станциям. На одной станции собирали вещи в рюкзак, на другой - "варили" кашу (складывали в котелок нужные ингредиенты), на третьей - ставили палатку, на четвертой - собирали из паззлов карту, на пятой - учились вязать узлы. Участникам фотоконкурса помогали опытные инструктора турклуба "Кедр".
Все присутствующие смогли насладиться вкусными тортами от Катерины Титковой, сфотографироваться у Елены Клещевниковой и получить моментальное фото.
Все участники, которые пришли на праздник, получили свои награды. Многие из них стали победителями или призерами конкурса.
А самым лучшим достались призы от спонсоров.
Семья Филатовых (Анастасия и ее папа Алексей Владиславович) получили суперприз от "Третьего полюса" за серию фотографий "Утиные истории", а девятилетняя Кира Душина - целых два приза за работу "Радуга над озером Таватуй". Награждена была семья Мурзиновых за то, что сумели найти уникально красивый уголок природы в Новоуральске и не пройти мимо него, а запечатлеть.
Все участники праздника (а их было около 150 человек) ушли домой с хорошим настроением. А это главное!

DSCN8577.JPG

DSCN8594.JPG

DSCN8596.JPG

DSCN8603.JPG

DSCN8604.JPG

DSCN8605.JPG

DSCN8580.JPG

DSCN8583.JPG

DSCN8585.JPG


"Дерево-канделябр. Папа DSCN8590.JPG
"Дерево - канделябр. Папа - канделябр"

DSCN8593.JPG

DSCN8597.JPG

DSCN8599.JPG

DSCN8600.JPG

DSCN6879.JPG

DSCN8601.JPG

DSCN6964.JPG

DSCN4084.JPG

DSCN4090.JPG

DSCN6907.JPG

DSCN6926.JPG

DSCN6938.JPG

DSCN4092.JPG

DSCN4096.JPG

DSCN4097.JPG
Гран-при для семьи Филатовых

DSCN4100.JPG
Награждение участников квеста

?

Log in

No account? Create an account